アジングなどでクーラボックスに魚を入れて持ち帰る時、どんな保冷剤使ってますかね?
僕は角氷を底に敷いて、その上新聞紙を1枚被せて、釣れた魚はビニール袋に入れて新聞紙の上に‼️
これは間違った保冷の仕方ですね。
実際は、氷の横(赤◯のところ)(又は下)に置かないと魚は冷えません😅
冷たい空気は下にしか行かないから。
今まで余り気にしてませんでしたが、暑い時にクーラボックスを開けて手を入れると良く分かりました。
なので、今後は保冷剤と魚の位置を少し変えてみようと思います。
角氷を使う前提で考えるとこんな配置が良いのかな?
(角氷を立てて、その横に魚スペース)
ただ、これだと氷が安定せず倒れます。
なので、氷を入れるカゴみたいなものを買ってきました(当然100円😁)
入りはしますが、なんか違いますよね😅
(魚のスペースが狭すぎる‼️笑)
ならば、ペッドボトル氷に変更して、カゴを魚スペースにしてみます。
やっぱスッキリさせるなら300ml4本かな〜
今まで角氷1.7キロ使ってたから、重いってのもあるので、1キロ前後に抑えたいところ‼️
(飲む分も入れたいけど😁)
冷凍庫で凍らせて使う奴も良いものは高いらしいし、まずはコスパでペットボトル氷に切り替えてみます👍
カゴを使うことで魚と氷が直接触れないので、身が焼ける?こともないですね👍
にしてもこのバッチリなサイズ感、適当に買ったとは思えませんね😅
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ランキングに参加しています。
ポチッと押して頂けるとヤル気が出ます😁
色んなブログが見れますよ!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓