タイトルはYouTube風にしてみました😁
最近釣り場で色々な外飯にチャレンジ中ですが、米粒については、今のところおにぎりや湯煎でやっています。
先々家族でキャンプしたりするであろうことを考えると、勉強がてら炊いてみようかと思い、まずは家の中で😅
基本はYouTubeに沢山アップされている内容を参考にして作ってみました‼️
米1号を洗って水に浸けたまま30分程放置。
水を切ってクッカーに投入し、水180CCを投入。
で、今気付きましたが、ほとんどの動画投稿では米1号に対して水は200CCなので、少し少なめになってますね😅
まずは強火で沸騰させます。
最後に強火で1分ほどやって、蒸らしました。
部分的に気持ち硬めなところと柔めなところがありましたが、全体的にはちょうど良い塩梅でした👍
我が家の昼ごはんをカレーにして、ご飯はこれを使いましたが、子供たちも普通に食べてました⤴️
外だと風も吹くから難易度はあがるんでしょうけど、作り方はわかったのでその内試してみたいと思います‼️
※水は180CCのままでもよいかな
弱火は後数分伸ばしても良いかな〜
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ランキングに参加しています。
ポチッと押して頂けるとヤル気が出ます😁
色んなブログが見れますよ!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓