今日は昨夜釣ったイカに押し出された、夏に釣ったイカを料理‼️
イカの天ぷら、ゲソとその周辺焼き、刺身とすすめる中、そういえばと初めて皮の湯引きをやってみました。
工程は簡単です。
お湯沸かす→皮入れる→1分くらい?して水で冷やす→小さく切る→ネギなどの薬味をのせて完成👍
初体験だったけど美味かった〜😆
さっぱりしてて、食感はコリコリと言うかギュッギュッと言うか、とりあえず好きな奴でした☺️
ポン酢で食べたのでサッパリです。
残念なのは、1杯料理してもちょっとしかないところかなぁーーー
マジ残念です😭
やったことない人は是非やってみてください👍
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ランキングに参加しています。
ポチッと押して頂けるとヤル気が出ます😁
色んなブログが見れますよ!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓