昨日は無事にがん検診を終えた後は、一蘭で爆食
久々に替え玉2回入れました😆
にしても、いつぶりだろ、一蘭、、、半年は行ってないだろうな〜☺️
まあ、それは置いといて、、、
夜になってから、1.7キロのイカを解体して、大半は冷凍庫へ投入し、足と胴体の間の部分(目の付近とか足の付け根とか)は、バターで炒めてバジル振りかけて、最後に醤油を絡めたらバジルバター醤油炒めに変身‼️
釣り友さんに教えてもらったんですが、これが美味いんすよ
定番?はバター醤油とか七味マヨネーズで食べるとか?でしょうか?
塩胡椒だけで焼いたりもしてみましたが、このバジルバター醤油炒めが自分の中では一番のヒットでした。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ランキングに参加しています。
ポチッと押して頂けるとヤル気が出ます😁
色んなブログが見れますよ!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓